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2008年9月

糖質ゼロのハム、ウインナーベーコン日本ハムが発売!

今まで糖質ゼロは、発泡酒や清涼飲料水が中心でした。Zero_roas1 

ハムなどの加工食品でこういうものが出来てきたことは、画期的です。

これで糖質ゼロのハムエッグやベーコンエッグなどが作れますね。

今回日本ハムが発売する糖質ゼロ のハム・ソーセージの製品名は「ロースハム」「ハーフベーコン」「あらびきウインナー」の3種類です。新商品の糖質ゼロ のハム・ソーセージは糖質を100グラムあたり0.5g未満にしたそうで、焼いた時に焦げが出にくく、冷めてもべたつきにくい等の特徴があり、食味が向上したそうです。

気になる値段ですが、日本ハムによるとロースハムが330円主力のハムシリーズと同じですが重量は9グラム少ないとの事です。

商品の特長

美味しさそのままに、糖質ゼロで仕上げたロースハムです。おいしさを追及し、まろやかな風味を実現しました。糖質を気にされる方にぴったりの商品です。

おいしさの秘密

「糖質」を使わないことでお肉本来の繊維質を感じられる商品に仕上がりました。スッキリした味わいで、サラダやサンドイッチなどによく合う美味しさです。

栄養成分(1パック(35g)あたり)

エネルギー

36kcal

糖質

0g

たんぱく質

6.7g

食物繊維

0g

脂質

1.0g

食塩相当量

0.8g

ナトリウム

301mg


さあ糖質ゼロの時代が始まります。

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糖質ゼロの日本酒!!月桂冠発売!!

今日、日本酒でははじめての糖質ゼロのお酒月桂冠が発売されます!

日本酒が、糖質ゼロってすごいですね。200807_03

これでお酒としても、大変うれしいですが、お料理にもいろいろ使えますし

糖質ゼロの食事をしている私たちには助かります。

白ワインを使っていた料理にも幅が出ます。

月桂冠によれば、『新たに開発した「糖質スーパーダイジェスト製法」により、糖質を極限までカットしながらも旨味成分をできるだけ残しました。通常、発酵の後期にはアルコール度数が上昇するため酵母の働きが弱まり、糖質をアルコールへ変換する力が低下します。この製法では、発酵の後半でも酵母の発酵力を持続させることで、糖質を極限までカットしました。 』とのことです。

糖質をアルコールに発酵させてしまうということがほかのものにも応用できたらすごいですね。

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