« 2013年1月 | トップページ | 2014年4月 »

2013年2月14日 (木)

フォンデュ-の季節

寒い日が続きましたが、冬の夜にはフォンデュ-が登場します。

昨日の夜のクリニックの食事です。

Fon11_2

ビーフシチュー、真鯛のポワレ、サラダ、スープなどとともにフォンデュ-

チーズの素敵な香りを漂わせていました。

Fon31

今まではパンも普通の小麦粉のものでしたが、

最近は自家製の糖質の少ない

ふすま(ブラン)ブランのパンを提供できるようにDscf6004_2

なりました。

このフォンデュ-鍋は1人用で、あるリゾートホテルで見つけて

クリニックの食事用に取り寄せたものです。

なかなか評判です。

この日は真鯛のポワレとビーフシチューがDscf6010_2

メインのお料理でした。Dscf6012

Fonndelyu_2

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2013年1月 | トップページ | 2014年4月 »